Қоғам | Общество

Компания «Ақсай нан» зарегистрировал залоговое имущество в ЦОНе для бизнеса

Известная компания «Ақсай нан», обеспечивающая жителей Алматы мучными изделиями, во время карантина в числе первых воспользовалась услугами ЦОНа для бизнеса.

Руководитель юридического отдела Габит Кусаинов со всеми документами обратился в ЦОН для получения кредита.

Проконсультировавшись в первый день, сегодня он без каких-либо затруднении смог зарегистрировать недвижимое имущество для получения необходимого кредита.

«Мы рады, что все юридические вопросы можем теперь решить в ЦОНе, которая дала возможность сделать это в одном месте. Что бы не было простоя компании, данный кредит очень важен для нас. И, с помощью сотрудником ЦОНа зарегистрировали имущество для залога», – сказал Габит Таукенбаевич.

Отметим, что согласно решению госкомиссии при Президенте РК по обеспечению режима ЧП Алматинский филиал ГК «Правительства для граждан» открыл Наурызбайский районный ЦОН для предоставления услуг субъектам малого и среднего бизнеса.

В центре оказываются услуги для представителей сфер сельского хозяйства и агробизнеса по регистрации договора о залоге на недвижимое имущество и допсоглашения к договору о залоге на движимое/недвижимое имущество. В том числе регистрация договоров залога в обеспечение субсидий агрокредитными организациями, а именно АО «Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства», организацией занимающейся микрокредитованием сельского предпринимательства и агропромышленного комплекса.

Если уточнть по программам, то они – «Сыбага» – кредитование покупки КРС, «Касипкер» – оказание содействия развитию предпринимательской деятельности в сельской местности, а также в моно- и малых городах, «Ынтымак» – кредитование сельскохозяйственных кооперативов на приобретение техники и оборудования для заготовки сырья, «Ырыс» – приобретение племенного маточного поголовья КРС молочной породы.

Член мониторинговой группы, активист Рафаэль Гасанов ознакомился с работой ЦОНа для бизнеса.

«Мы содействовали открытию ЦОНа для бизнеса, чтобы наша экономика не понесла больших убытков и предприниматели смогли во время заняться весенним посевом полей. С понедельника открылся ЦОН для представителей малого и среднего бизнеса. Осмотрели работу. Соответствует требованиям. Соблюдены все правила карантина», – отметил он.

ЦОН для бизнеса работает с понедельника до пятницы с 9.00 до 16.00 часов. Для качественного и своевременного оказания услуг, все юридические лица обслуживаются по списку одобренных организаций для получения кредита. А также, сохраняется требование ношения медицинских масок для посетителей.

ЦОН для бизнеса расположен по адресу: Центральный мкр. «Шугыла», 347/1, здание Наурызбайского районного фронт-офиса.

 

Комментарий