Құқық | Право

Управление по выявлению коррупции среди руководителей госорганов создается в Казахстане

Новое подразделение в структуре агентства по противодействию коррупции будет выявлять тяжкие и особо тяжкие преступления

 Управление по выявлению коррупции среди руководителей центральных государственных органов создается в Казахстане.

Об этом сообщил глава департамента стратегии и оперативного управления агентства по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов.

“В целях выявления и пресечения тяжких, особо тяжких коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными должностными лицами центральных государственных органов, в структуре агентства с учетом международного опыта, создается новое оперативное подразделение. Это управление по выявлению коррупции среди руководящего состава центральных государственных органов”, – заявил он на брифинге в среду.

Новое подразделение укомплектуют за счет внутренних резервов агентства и сокращения должностей среднего руководящего звена, уточнил Жаксимбетов.

Он добавил, что сегодня один из самых актуальных общественных запросов – необходимость обеспечения тотального контроля за целевым использованием бюджетных средств.

Ранее он сообщил, что 11 государственных политических руководителей могут подать в отставку в Казахстане, если суд признает их подчиненных виновными в коррупции.

Комментарий