Құқық | Право

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТАНДЕМ

Наша страна проводит огромную работу в борьбе с деструктивными религиозными течениями. Как гласит концепция государственной политики в религиозной сфере РК на 2017-2020 годы, одним из эффективных методов борьбы с
деструктивными религиозными течениями является качественная совместная работа государства и общества.

Ни у кого не вызывает сомнений,что международный терроризм – одна из самых серьезных угроз человечеству, основной целью которой является дезорганизация государственного управления. Зародившись в конце 60-х годов прошлого столетия, паутина террора повисла над всем миром, не обойдя стороной и Казахстан.

Впервые на международном уровне вопрос о борьбе с терроризмом стал обсуждаться в 1934 году в Лиге наций. Это было связано с убийством 9 октября 1934 года в Марселе короля Югославии Александра I и премьер-министра Франции Луи Бартру. Уже к началу 1990-х в мире действовало около 500 террористических организаций, совершивших за одно десятилетие 6500 актов международного терроризма, от которых погибло пять тысяч человек и осталось вдвое больше пострадавших.

Новый подъем международного терроризма был отмечен 11 сентября 2001 года, когда в результате атак членов террористической организации «Аль-Каида» на города Нью-Йорк и Вашингтон погибли 2977 человек, и еще 24 пропали без вести.

Международный терроризм укрепился в сознании людей как одна из самых серьезных угроз человечеству, основной целью которой является дезорганизация государственного управления. Несмотря на отсутствие общепринятого определения, угроза, которую представляет собой международный терроризм, существовать не перестала. Теперь терроризм со всеми вытекающими последствиями – реальная угроза безопасности и стабильности нашего государства.

«Казахстан – светское государство, поэтому наша политика в религиозной сфере направлена на укрепление межконфессионального мира и толерантности. Свобода совести у нас гарантирована Конституцией», – сказал на встрече с представителями ДУМК Елбасы. Также выступая на форуме молодежи «С Лидером нации к новым победам!», Первый Президент РК говорил: «Мировой исторический опыт показывает, что современное государство должно быть светским.

При таком условии реализуется максимальный потенциал страны. Чем больше народ увлекается радикализмом любым, в том числе религиозным, тем менее динамично эти государства развиваются». Как следствие, борьба с деструктивным влиянием экстремистских организаций должна быть продолжена.

Олег КИМ

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий