Құқық | Право

В Казахстане адвокатам и нотариусам снизили налоговую нагрузку

В Казахстане снизили налоговую нагрузку на адвокатов, нотариусов, частных судебных исполнителей, а также юридических консультантов из-за потери доходов в связи с введением ЧП. Об этом сообщил на своей странице в Instagram министр юстиции Марат Бекетаев, передает zakon.kz.

В связи с потерей дохода адвокатами, нотариусами, частными судебными исполнителями, а также юридическими консультантами в виду ограничения их профессиональной деятельности на период действия чрезвычайного положения, Министерством юстиции было инициировано обращение о снижении для них налоговой нагрузки. Обращение Министерства юстиции поддержано, – говорится в сообщении министра.

Для людей, занимающихся частной практикой (адвокатов, нотариусов, частных судебных исполнителей) и юридических консультантов, установлен коэффициент “0” к ставкам индивидуального подоходного и социального налогов, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, срок уплаты (перечисления) которых приходится на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года.⠀Также нулевой коэффициент установлен на период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года к ставке налога на имущество для адвокатов, нотариусов частных судебных исполнителей, отметил Бекетаев.

Комментарий