Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

В Кокшетау начальник следственного управления Нацбюро посетил баню

В сети распространилось видео, где сотрудники антикоррупционной службы Акмолинской области находятся в банном комплексе в период действия карантина.

Нарушителей задержала полиция. В антикоррупционной службе ничего не сказали, кроме того, что “видели это видео”. В департаменте полиции Акмолинской области подтвердили о том, что на видео был начальник следственного управления Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области Руслан Турганбеков.

Помимо начальника следственного управления в бане находились еще четыре сотрудника анткиоррупционной службы области.

“18 апреля около 22.30 часов сотрудниками Управления криминальной полиции при проведении рейдовых мероприятий в г. Кокшетау был выявлен факт нарушения режима чрезвычайного положения владельцем банного комплекса “Избушка”. Несмотря на установленные ограничительные меры и запрет на нахождение граждан вне жилища после 21.00 часов, на момент проверки в помещении находились четверо посетителей”, – прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

За нарушение режима ЧП к административной ответственности по ст. 476 КРКоАП привлекли владельца банного комплекса “Избушка” и посетителей, в числе которых должностные лица Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области.

Нарушение предусматривает штраф или арест до 15 суток. В полиции отмечают, что установленные требования режима карантина, касаются всех жителей, невзирая на занимаемые должности и род деятельности.

Комментарий