Құқық | Право

Уделяя внимание предотвращению конфликтов

В связи с ростом дел по трудовым спорам и спорам, вытекающим из публично-правовых отношений, судами области проводится профилактическая работа по их предупреждению, а также начата реализация нового пилотного проекта «Профилактика трудовых споров и споров, вытекающих из публично-правовых отношений».

Целью пилотного проекта является рассмотрение и разрешение индивидуального спора согласительной комиссией с участием представителей профсоюзов, т.е. в порядке внесудебного и досудебного урегулирования трудового спора (конфликта), поскольку обязательным этапом с принятием нового Трудового кодекса РК стало рассмотрение разногласий согласительной комиссией трудовых коллективов. Согласительная комиссия является обязательным досудебным органом для урегулирования индивидуальных трудовых споров, возникающих между работодателями и работниками в организациях.
Следует отметить, что главенствующим звеном в трудовом конфликте является профсоюз. Главная задача профсоюзов всех уровней – это защита прав и интересов работников. Профсоюзное общество должно уделять максимум внимания предотвращению трудовых конфликтов. Так, профсоюзам следует проводить диалоги между работодателем и работниками на уровне предприятия для того, чтобы согласительная комиссия четко разрешила спор, привела к мирному урегулированию, изыскала пути решения конфликта, кроме того, должны быть также задействованы все профессиональные медиаторы. Как и по другим категориям споров, рассматриваемым судами, можно избежать судебных тяжб и процессов и по трудовым спорам, если обе стороны придут к обоюдному соглашению. Из-за увеличения количества рассмотренных судами исков по трудовым спорам встала острая необходимость в усилении профилактической работы в данном направлении. Предупреждение трудовых конфликтов – это профилактика трудовых споров. Однако для предотвращения трудовых конфликтов необходимо применять также и индивидуальную профилактику, которая осуществляется в отношении конкретных лиц и учитывает особенности личности того или иного работника.
Безусловно, профилактика трудовых правонарушений подразумевает соотвествующую обязанность работодателей, их представителей, органов профессиональных союзов. Полностью избежать недоразумения между работниками и работодателями вряд ли удастся, но минимизировать процент трудовых споров всегда получится. Для этого при профилактической работе необходимо до работодателя довести пути избежания безработицы, возможности применения других дисциплинарных взысканий, нежели увольнение, например, попробовать перевести человека на другое рабочее место, где он бы мог справиться со своими обязанностями.
Работодателям необходимо учитывать предпенсионный возраст, наличие детей и других иждевенцев, которые числятся за работником. Одновременно работодатели должны контролировать процесс принятия на работу, так как зачастую работники не знают своих прав и обязанностей, расписываются в трудовых договорах, которые потом не выдаются им на руки, не всегда работники ознакамливаются с должностными инструкциями, со своими функциональными обязанностями.
При рассмотрении дел в судах по трудовым спорам выносятся решения с удовлетворением иска о восстановлении на работе, когда работодателем при расторжении трудового договора не учитывается мнение профсоюзного комитета, если работник является членом профкома. Кроме того, работодателям следует при расторжении трудового договора по инициативе работника считать важным не только наличие волеизъявления, но и форму выражения такого волеизъявления. Также на практике встречаются случаи, когда при прекращении трудовых правоотношений с работником по собственному желанию работодатель расторгает договор за один или два дня раньше срока, указанного работником в заявлении, что является нарушением со стороны работодателя.
Для предотвращения трудовых конфликтов между работодателями и работниками судами Актюбинской области проводятся «круглые столы» и семинары, освещаются в СМИ темы по вопросам урегулирования индивидуальных трудовых споров, возникающих между работодателем и работников в организациях, с разъяснением о том, что с внедрением пилотного проекта по трудовым конфликтам необходимо усилить роль согласительной комиссии. Спор тщательно должен быть рассмотрен в согласительной комиссии с привлечением профсоюза.
А. МУСИНА,
судья суда г. Актобе

Комментарий