Қоғам | Общество

Число очагов коронавирусной инфекции в Алматы перешло за сотню

Больше всего опасных участков в Ауэзовском районе. Здесь насчитывается 25 адресов.

За сотню перешло количество очагов коронавируса в Алматы. Оцеплены подъезды и частные дома, где проживали инфицированные COVID-19. Их соседям категорически запрещено выходить на улицу. Нельзя даже выгуливать собак, передает «Первый канал Евразия».

В Алматы резко увеличилось число очагов заражения. Сейчас в мегаполисе их 101. Больше всего опасных участков в Ауэзовском районе. Здесь насчитывается 25 адресов.

Очаги заражения в Алматы сосредоточены во всех районах. Больше всего зон COVID-19, помимо Ауэзовского, в Бостандыкском и Алатауском районах. Меньше всего оцепленных домов в Жетысуском районе. При этом ранее ограничения были сняты с 40 очагов.

Жильцам закрытых подъездов запрещено выходить на улицу. Карантин действует 14 дней. Еду и лекарства люди заказывают онлайн в ближайших магазинах и аптеках. Передавать продукты советуют бесконтактно, но не все придерживаются такого правила.

Каждый день подъезды дезинфицируют спецбригады. Алматинцы признаются: жить в стесненных условиях непривычно, но к изменениям отнеслись с пониманием.

Вместе с тем, в Алматы продолжается борьба с распространением коронавируса. Проводится массовая дезинфекция улиц и помещений. К санобработке в эти дни подключились 2 тыс военнослужащих. Они обработали около 4 тыс объектов. Это больницы, магазины, остановки, детские сады и школы.

Комментарий