Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ

В Приозерском городском суде Карагандинской области рассмотрено уголовное дело в отношении И. Кузнецова По ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса РК.

Подсудимый в апреле 2018 года поста новлением Приозерского городского суда Карагандинской области за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения признан виновным по ч. 1 ст. 608 Кодекса РК об административных правонарушениях и подвергнут к административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года, однако он для себя должных выводов не сделал.

Так, 6 марта 2020 года он, будучи лишенным права управления транспортным средством, вновь селпьяным за руль автомашины «AUDI 100». На улице Балхашской г. Приозерска Карагандинской области его остановили сотрудники отдела полиции, в дальнейшем он был доставлен в Центральную больницу г. Приозерска для медицинского освидетельствования.

Согласно медицинскому заключению, И. Кузнецов на момент освидетельствование находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Таким образом, он совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 346 УК РК. В судебном заседании подсудимый своими показаниями полностью подтвердил вышеизложенное,свою вину в совершении уголовного преступления признал полностью.

Учитывая, что И. Кузнецов зная, что постановлением суда лишен права управления транспортным средством, не сделал должных для себя выводов, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, управлял автомобилем и при этом создал реальную угрозу участникам дорожного движения, жизни и здоровью людей,суд посчитал необходимым назначить наказание в виде лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Приговором Приозерского городского суда И. Кузнецов признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишение свободы сроком на шесть месяцев и пожизненное лишение право управления транспортным средством. Напомним, согласно законодательным новшествам, вступившим в силу 11 января, ст. 346 УК РК переведена из  категори иуголовных  проступков в категорию преступлений.

Штрафная санкция возросла с 200 до 5000 МРП, срок общественных работ возрос с 200 до 1200 часов, вместо ареста до 50 суток ч. 1 статьи подразумевает ограничение либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Алия Хасан

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий