Қоғам | Общество

Смерть от коронавируса в ВКО: У пациентки дважды за ночь была остановка сердца

У больной была двусторонняя пневмония, левосторонний плеврит, острый респираторный диспресс-синдром, острый миокардит, в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации.

В Управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области рассказали о летальном случае от коронавируса. Скончавшейся оказалась жительница Усть-Каменогорска, передает корреспондент zakon.kz.

К сожалению, летальный исход был зарегистрирован в Усть-Каменогорске. Это жительница Усть-Каменогорска 1979 года рождения. 12 апреля была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в провизорный стационар в тяжелом состоянии. Согласно алгоритму у нее были взяты анализы на коронавирусную инфекцию, которые показали положительный результат. После чего пациентка была переведена в инфекционную бокс-палату интенсивной терапии. Проведены все необходимые мероприятия. При поступлении состояние было крайне тяжелым. Двусторонняя пневмония, левосторонний плеврит, острый респираторный диспресс-синдром, острый миокардит, в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации, – сообщил руководитель Управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ильяс Муxамеджан.

По его словам, с пациенткой работала бригада реаниматологов, она также была подключена к аппарату ИВЛ, проводились реанимационные мероприятия.

Дважды за ночь была остановка сердечной деятельности, дважды успешная реанимация. Однако, при повторной остановке сердечной деятельности, реанимационные мероприятия оказались безуспешны, констатирована биологическая смерть, – добавил он.

За пределы страны женщина не выезжала. С ней в контакте были 13 человек, все они изолированы. Сейчас проводится расширенное эпидемиологическое расследование.

Комментарий