Қоғам | Общество

Гендиректор “Абди Ибрахим Глобал Фарм” Зиятхан Гасанов умер от коронавируса

Генеральный директор ТОО “Абди Ибрахим Глобал Фарм” Зиятхан Гасанов скончался от коронавируса. Об этом сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

“Скорбим в связи с утратой прекрасного человека, отца, сына, мужа и руководителя. Скорбим вместе с семьей Зиятхана Ахмедовича и коллективом созданного им предприятия. Мы сохраним в сердцах добрую память об этом достойном гражданине Казахстана”, – говорится в сообщении.

Он одним из первых стал помогать медикам и казахстанцам в борьбе с коронавирусной инфекцией и, к сожалению, сам стал жертвой COVID-19.

Зиятхан Гасанов безвозмездно передавал медицинским работникам территориальных Департаментов КККБТУ средства индивидуальной защиты.

ТОО “Абди Ибрахим Глобал Фарм” – это фармацевтическая компания, которая была создана в октябре 2012 года, путем интеграции двух крупнейших фармацевтических компаний – Abdi Ibrahim» и “СП Глобал Фарм”. Компания производит сахароснижающие, противотуберкулезные, антибактериальные препараты и лекарства для лечения заболеваний ЖКТ.

Вечером 10 апреля в Алматы была зафиксирована вторая смерть от коронавируса за сутки. Оперативный штаб сообщил, что погибшему пациенту было 57 лет.

Комментарий