Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Около 300 защитных костюмов получили полицейские Алматы

В первую очередь в них облачат сотрудников полиции, несущих службу на 27 блокпостах по периметру карантинного Алматы, сообщает Polisia.kz.

Спецформа была изготовлена по поручению МВД учреждениями уголовно-исполнительной системы.

В защитные комбинезоны облачились сотрудники служб и подразделений алматинского гарнизона, которые несут службу на блокпостах. Ежедневно они находятся в тесном контакте с гражданами, среди которых могут быть люди из группы риска.

«Эти полицейские наравне с медработниками наиболее подвержены опасности заражения. Они вносят посильный вклад в обеспечение сохранности здоровья граждан. Отмечу, что с начала карантинных мероприятий сотрудники органов внутренних дел, задействованные в обеспечении правопорядка, как по периметру, так и черте города, в качестве средств индивидуальной защиты используют медицинские маски, одноразовые перчатки и антисептические принадлежности. Всем необходимым полицейские оснащены в полном объеме», – сказал начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

По его словам, всего на карантинных мероприятиях в Алматы задействовано около шести тысяч человек из числа личного состава департамента полиции, военнослужащих нацгвардии и минобороны. На разработанных 997 маршрутах пешего патрулирования несут службу около трех тысяч человек.

Комментарий