Құқық | Право

ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Право человека на труд является одним из самых принципиальных,способы его реализации в большой степени характеризуют уровень развития общества и государства в целом. Сегодня граждане РК могут реализовать это право в самых различных формах. При этом существенно изменилось его содержание: труд свободен, и каждый имеет возможность свободно распоряжаться своими способностями, выбирать род деятельности и профессию.

В основном законе нашего государства закреплены главные принципы общественных отношений, установлены правовые основы организации деятельности органов государства, институтов гражданского общества. Ст. 24 Конституции гарантирует: каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы.

Наша Конституция определяет Казахстан как правовое государство с республиканской формой правления. Являясь базой для развития и совершенствования всего законодательства страны, Конституция закрепляет права и свободы человека и гражданина. Вместе с этим запрещается принудительный труд. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Однако при этом интересы работодателя и нанимаемого им работника не всегда совпадают, поэтому возможно столкновение этих интересов на любой стадии существования трудовых отношений.

Это, в свою очередь, приводит к возникновению конфликтов. В связи с этим хотелось бы напомнить важнейшие способы защиты этих прав. Это установление трудовым законодательством определенного уровня условий труда, гарантии основных трудовых прав, которые дополняются и развиваются трудовым законодательством, а также коллективными трудовыми договорами и соглашениями. Кроме того, к этим способам относятся развитие производственной демократии как непосредственной, так и представительской (через профсоюзы и других представителей работников), пропаганда трудового законодательства всеми способами (через СМИ, лекции и т.д.) среди работников, а также обучение основам его работодателей и их представителей (администрации) с использованием практики показа эффективных способов защиты от трудовых правонарушений, обучение работников, коллективов.

Трудовые права работников защищают государственные органы и органы,рассматривающие трудовые споры, включая согласительные комиссии предприятия и суды. Важную роль в защите трудовых прав работников играют профсоюзы, в том числе представители работников, общественные инспекторы по охране труда и т.д.

Защита трудовых прав работников действует через следующие инструменты: профилактику трудовых правонарушений; рассмотрение трудового правонарушения при разрешении трудовых споров; восстановление нарушенных трудовых прав; привлечение к ответственности за проступки и правонарушения.

Профилактика правонарушений имеет место уже на стадии создания новых нормативных актов и актов работодателя, а также при надлежащем исполнении действующих норм трудового законодательства. Защита трудовых прав работников – это одновременно и защита правопорядка в труде, восстановление нарушенной законности. А законность в сфере труда – строгое и полное осуществление предписаний трудового законодательства всеми субъектами трудового права.

Напомним также, что Трудовым кодексом РК предусмотрена возможность работника самостоятельно защищать свои права, закреплены положения,касающиеся самозащиты трудовых прав. К способам самостоятельной защиты относятся: отказ работника от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором; отказ работника от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных законами, до устранения такой опасности; отказ работника от выполнения работы вследствие его необеспечения в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты. При этом работодатель не вправе требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой. Также в этот перечень включают приостановление работником работы с предварительным письменным уведомлением о невыполнении работодателем условий трудового договора,если по истечении семидневного срока со дня письменного уведомления неисполнение условий трудового договора работодателем продолжается, работник вправе расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив работодателя не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, самозащита работниками трудовых прав заключается в отказе работника от работы и направлена, прежде всего, на предотвращение неблагоприятных последствий, которые могут наступить в случае продолжения работы, угрожающей жизни или здоровью работника. При этом работодатель,его представители не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты своих трудовых прав. Отказ работника от выполнения работ по основаниям, предусмотренным законом, не влечет за собой привлечение его к дисциплинарной ответственности.

Более того, преследование работников за использование ими допустимых законодательством способов самозащиты трудовых прав запрещается. На время приостановления работ вследствие нарушения работодателем требований по безопасности и охране труда за работником сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения непосредственной опасности для его жизни и здоровья или окружающих людей не влечет привлечения его к дисциплинарной и (или) материальной ответственности. В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение нанесенного ему вреда производится в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом и гражданским законодательством РК. Общественный контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных актов по безопасности, охране труда осуществляют профсоюзные комитеты в лице избираемых профсоюзным комитетом организации общественных (профсоюзных) инспекторов по охране труда.

Алина СМАГУЛОВА,
гл. специалист – секретарь
судебного заседания канцелярии
Кокшетауского городского суда

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий