Қоғам | Общество

ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЙ МАРШ

220 военнослужащих и 14 единиц военной техники регионального командования «восток» в составе колонны совершили марш на 340 километров в г. Павлодаре для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Отобранных для выполнения данной задачи военнослужащих лично проинструктировал командующий войсками регионального командования «Восток» полковник Асан Жусупов, отметив, насколько важную и ответственную работу им предстоит провести.

– Сегодня военнослужащие прибыли в Павлодар, где будут оказывать помощь в предотвращении дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Военнослужащие оснащены индивидуальными дегазационными комплектами с дезинфицирующим раствором и будут обрабатывать места массового скопления людей. Необходимый запас реагентов для дезинфекции обеспечивает специальная техника – это автомобильные разливочные станции АРС-14KZ. Все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан, – отметил заместитель командующего полковник Талгат Сапарбаев.

На время проведения работ по дезинфекции военнослужащие размещены в Павлодарском колледже цветной металлургии.

Следует отметить, что мероприятия по специальной обработке организуются во взаимодействии с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Акиматом определяются территории для дезинфекции.

Личный состав и военную технику в ходе работ сопровождает военная полиция.

Ержан САБИТ

Әлсіз | СлабоОнша емес | Так себеЖарайды | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Комментарий