Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Для водителей в Алматы действует мобильное приложение

Запущено мобильное приложение Е-Polisia KZ, благодаря которому в считанные минуты можно узнать, кому разрешено выезжать в город.

В департаменте полиции Алматы запустили специально разработанное мобильное приложение, с помощью которого можно узнать, разрешено ли автовладельцу передвижение по городу в период карантина.

Для того, чтобы проверить себя, нужно скачать мобильное приложение Е-Polisia KZ и ввести ИИН и номер автомашины.

“Любой гражданин посредством своего мобильного устройства, скачав это приложение, может узнать, есть он в базе или нет, и, соответственно, разрешено ли ему передвигаться в городе на период карантина. А значит автоматически отпадет необходимость звонить в наш Call-centre по телефону: 254 40 07. Также посредством данного приложения можно в онлайн-режиме подать заявление, обращение, сигнал в полицию, а также ознакомиться с актуальной информацией по коронавирусу”, – рассказал начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Здесь же можно детально ознакомиться с правилами по пересечению блокпостов, установленных по периметру карантинной зоны. Для удобства граждан имеется карта, на которой указано местонахождение районных управлений и отделов полиции, а также участковых пунктов.

Комментарий