Саясат | Политика

На Лукашенко подали в суд из-за коронавируса

В Белоруссии от коронавируса скончалась жительница Витебской области. Ее сын подал в суд на президента страны, сообщает телеканал “Белсат”.

Сын скончавшейся от коронавируса женщины обратился в правоохранительные органы с заявлением. К ответственности он просит привлечь президента страныю

По его мнению, Лукашенко не предпринял никаких мер, чтобы защитить население от опасной инфекции. В связи с этим, мужчина требует возбудить в отношении главы государства уголовное дело.

По данным телеканала, женщина несколько недель пролежала в больнице, за это время ей несколько раз поменяли диагноз. О том, что у нее коронавирус, родным стало известно уже после смерти – такой диагноз указан в свидетельстве о смерти. Скончавшаяся, свидетельство о смерти.

Александр также рассказал телеканалу, что власти страны скрывают настоящее положение дел, а в данной ситуации это недопустимо.

Сам президент Белоруссии недавно заявил, что не хочет вводить в стране режим ЧП. Лукашенко заверил, что он мог бы вывести патрули на улицы, чтобы «показать всем перед выборами, какой он крутой парень», однако «не хочет играть в эти игры».

«Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город. Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Поэтому не надо дурью заниматься», — призвал Лукашенко.

  • Согласно официальным данным, в Белоруссии количество зараженных перевалило за 800, скончались 13 человек. Беларусь остается в числе единственных стран в Европе, где не были введены карантин и меры принудительной самоизоляции. Массовые мероприятия продолжаются а границы не закрыты.

Комментарий