Әлемде | В мире

Facebook будет следить за перемещениями пользователей

Социальная сеть предлагает программу «Data for Good», с картами перемещения населения. Об этом сообщается на официальном сайте Facebook.

«Измерение воздействия политики социального дистанцирования на данном этапе абсолютно необходимо, и агрегированные данные такого рода дают представление, которое защищает личную конфиденциальность, но является действенным для политиков и исследователей, создающих прогностические модели», – сказала замдиректора центра динамики инфекционных заболеваний Гарвардской школы и общественного здравоохранения Каролин Баки.

Кроме Гарвардской школы партнерами по созданию карты распространения коронавируса являются Национальный университет Цин Хуа в Тайване и Университет Павии в Италии, некоммерческие организации, как Direct Relief, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирный банк.

Для пользователей из США соцсеть предлагает пройти опрос. На основе результатов ученые смогут определить какие регионы нуждаются в медицинских ресурсах.

«В дополнение к этому опросу симптомов, сегодня мы также выпускаем несколько новых карт профилактики болезней из нашей программы Data for Good, которые показывают, где люди путешествуют и взаимодействуют между регионами. Эти данные могут помочь экспертам прогнозировать, в каких местах ожидаются вспышки в ближайшие дни», – отметил основатель Facebook Марк Цукерберг.

В компании заверили, что передача личных данных осуществляться не будет. Их используют исключительно для составления статистических показателей.

Комментарий