Қоғам | Общество

НА ДАЛЬНИХ РАССТОЯНИЯХ

Бесконтактные аферы являются наиболее распространенным видом мошенничеств, поскольку в сети зарегистрировано огромное количество людей и преступления могут совершаться на дальних расстояниях.

Чем привлекают потенциальных жертв мошенники? Прежде всего, необоснованно низкими ценами. При заказе товаров они просят внести предоплату или полную оплату за товар, зачастую путем внесений денежных средств на некий виртуальный кошелек посредством терминала экспресс-оплаты. Далее мошенник будет тянуть время, придумывая отговорки и обещая скорую доставку товара, а потом бесследно исчезнет, либо пришлет некачественный товар.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве оперативниками установлен и задержан ранее судимый за кражу 32-летний житель областного центра, сторонник деструктивного религиозного течения.

Предприимчивый павлодарец в поисках легких денег разместил объявление на одном из интернет-сайтов о продаже стирального порошка по цене две тысячи тенге за шестикилограммовую упаковку.

На удочку мошенника клюнула жительница областного центра, которую привлекла низкая цена. Созвонившись по телефону, девушка сделала заказ на приобретение 95 пачек на общую сумму 190 тыс.тенге. Мужчина попросил перечислить полную оплату за товар на карточку. Получив деньги, продавец некоторое время тянул время, оправдывая задержку тем, что товар не пропускают на границе из-за режима ЧП, а затем и вовсе отключил номер телефона.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Акмарал САБИТОВА

Нашар | ПлохоОнша емес | Так себеБолады | НормальноЖақсы | ХорошоКеремет | Отлично МАТЕРИАЛДЫ БАҒАЛАҢЫЗ | ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ

Загрузка...

Комментарий