Құқық | Право

ЗА РУЛЕМ – ПЬЯНАЯ МАТЬ

О том, что, приНяв определенную долю спиртосодержащей продукции,нельзя садиться за руль автомобиля, знает, наверное, даже ребенок. Мало того, что пьяНый за рулем подвергает опасНости себя, он представляет реальную угрозу для жизни других людей.

В Павлодаре на улице Новосибирской в три часа ночи патрульными полицейскими задержана автомашина марки ВАЗ-2107 под управлением 30-летней горожанки, которая, согласно заключению медицинской экспертизы, управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом в салоне авто находилось четверо ее несовершеннолетних детей – десяти, семи и трех лет, и годовалый малыш.

В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по ч. 1 ст. 608 КРКоАП. Материал рассмотрен в Специализированном административном суде, решением которого горожанка лишена водительских прав сроком на семь лет. Также женщина привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 590 КРКоАП за управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака. Наложен штраф в размере 10 МРП.

Трое детей помещены в Региональный центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а годовалый ребенок после обследования в детской областной больнице помещен в Дом малютки. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении горожанки возбуждено административное производство по ст. 127 КРКоАП. Материал направлен в суд.

Всего же с начала года полицейскими задержано 235 водителей, севших пьяными за руль. Стражи правопорядка акцентируют внимание жителей на строгом соблюдении Правил дорожного движения, особенно на соблюдении скоростного режима, дистанции. Необходимо быть максимально внимательными вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Олег КИМ

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий