Қоғам | Общество

В столице начался призыв военнообязанных на спецсборы

Аким столицы Алтай Кульгинов подписал постановление о проведении призыва военнообязанных на специальные воинские сборы, в соответствии с указом президента Касым-Жомарта Токаева.

На первом этапе призыву подлежат 100 военнообязанных, годных по состоянию здоровья к прохождению специальных сборов. Отмечается, что при необходимости количество военнообязанных будет увеличено.

Приоритет будет отдан добровольцам, гражданам, имеющим высшее образование, опыт работы в государственных и коммерческих организациях, а также ранее проходившим воинскую службу.

Основными задачами поддержания и обеспечения режима ЧП являются участие в работе Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, охрана объектов города с выявленными очагами инфекции, решение других задач, возникающих в процессе поддержания режима чрезвычайного положения.

При прохождении специальных сборов военнообязанные будут полностью обеспечены питанием, обмундированием, а также заработной платой.

Размещаться военнообязанные будут в общежитии одного из учебных заведений города.

Добровольцы, желающие принять участие в специальных воинских сборах в Нур-Султане, могут позвонить в столичный департамент по делам обороны по телефону: 32 70 80.

Комментарий