Қоғам | Общество

ИНФЕКЦИОННАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Хотелоcь бы раccказать, как проходит профилактика против коронавируcной инфекции COVID-19 в Учреждении ЕС-164/3 ДУИС по Северо-Казахcтанcкой облаcти.

Во исполнение Указа Президента РК от 15 марта 2020 года «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» и в результате принятия организационно-практических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди сотрудников и персонала учреждения, а также осужденных, личный состав учреждения переведен на усиленный режим несения службы. Приняты меры по усилению наружной охраны, ужесточены требования к соблюдению пропускного режима в административные здания,организован медико-профилактический контроль.

Ежедневно среди личного состава проводится информационно-разъяснительная работа по соблюдению правил личной гигиены, мерам профилактики коронавирусной инфекции и незамедлительному обращению за медицинской помощью в случае наличия симптомов вирусных заболеваний.

Сотрудники и работники учреждения прибывают на службу в медицинских масках,в комнате досмотра сотрудниками медицинской службы измеряется температура тела прибывшего, при входе в административные здания для обработки рук имеются противовирусные, симптоматические препараты, дезинфекционные средства. После окончания рабочего времени сотрудники переодеваются и оставляют форменное обмундирование в шкафах раздевалки, которая находится за территорией, с целью недопущения распространения вируса внутри учреждения.

Кроме того, проводятся дополнительные занятия по порядку одевания общевойскового защитного комплекта (ОЗК), приняты зачеты по знанию алгоритма действий сотрудников при обнаружении КВИ у осужденного. На период действия чрезвычайного положения запрещено посещение комнат длительных и краткосрочных свиданий. Краткосрочные свидания осуществляются путем видеосвиданий, телефонные переговоры предоставляются без ограничения времени. При этом неиспользованные длительные свидания будут сохранены и предоставлены после снятия чрезвычайного положения.

В учреждении временно изменен распорядок дня, максимально обеспечена изоляция осужденных. В целях минимизации контактов проведение культурно-массовых мероприятий для осужденных в закрытых помещениях прекращено, при этом воспитательная работа с ними организована исключительно индивидуально. Общеобразовательная школа и профессиональный колледж на территории учреждения закрыты, функционирование читальных залов приостановлено. Чтение книг осужденными осуществляется в отрядах учреждения, что касается производственной деятельности предприятий и субъектов предпринимательства на территории учреждения, их работа организована с учетом принятых мер. В ме-дицинской части оборудован инфекционный изолятор в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для изоляции больного в случае подозрения на коронавирусную инфекцию.

Осужденные обеспечены необходимыми лекарственными средствами. Также усилены меры инфекционного контроля, дезинфекционный режим,проветривание, кварцевание помещений и кабинетов, соблюдение масочного режима.

В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, случаев заражения коронавирусной инфекцией невыявлено. В учреждении создан call-центр – 8 (7152) 50-56-85, куда близкие и защитники осужденных могут обратиться по всем интересующим вопросам.

Айдар САБИРЖАН,
инженер группы
информатизации и связи
режимного отдела
Учреждения ЕС-164/3

ДУИС по Северо-
Казахстанской области

лейтенант юстиции

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий