Қоғам | Общество

ЗА ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ

С первых дней чрезвычайного положения военнослужащие подразделений биологической защиты вооруженных сил проводят специальную обработку территорий и объектов в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Караганды, Кызылорда и Тараз.

Привлечение к работам по гражданской защите военнослужащих, основным предназначением которых является защита от оружия массового поражения на поле боя, продиктована необходимостью. В соответствии с поручением Президента РК – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами увеличено количество объектов и привлекаемых подразделений биологической защиты.

Как проводится дезинфекция в г. Нур-Султане, проверил министр обороны Нурлан Ермекбаев. В беседах с военнослужащими он подчеркнул,что военные выполняют важные и сложные задачи по защите здоровья и благополучия граждан.

– Особенность военных в том, что в спокойное время их не видно, но в трудное время они приходят на помощь. В стране принимаются необходимые меры, ситуация с инфекцией под контролем,но необходимо собраться и проявить выдержку. На вас обращены взоры не только руководства, ваши родные, друзья, весь народ смотрит на вас с уважением и надеждой, -отметил министр.

Не менее важно позаботиться о безопасности здоровья самих военнослужащих, поэтому им предписано строго соблюдать требования санитарно-гигиенических норм,знать симптомы вируса и при первых же признаках докладывать командованию.

Учитывая повышенные физические нагрузки, будет пересмотрен рацион питания с добавкой витаминов. Организована ежедневная помывка в бане, специальная обработка одежды, своевременное обеспечение индивидуальными средствами гигиены.

Глава оборонного ведомства лично выразил благодарность военнослужащим, участвовавшим в срочной дезинфекции крупного городского объекта и специальной обработке в очаге заражения в одном из близлежащих поселков.

Ержан САБИТ

Комментарий