Қоғам | Общество

В Кокшетау первый случай заражения COVID-19

В Кокшетау cанитарка поликлиники областной многопрофильный больницы заболела коронавирусом.

Женщина 1962 года рождения, сейчас выявлено 35 ее возможных контактов, все они изолированы, среди них четыре члена семьи, – сообщили на брифинге.

Ведется эпидемиологическое расследование, когда и по каким причинам, в каких обстоятельствах женщина могла заразиться вирусной инфекцией.

В связи с осложнением положения в регионе, объявляю о введении дополнительных ограничений с 15:00 третьего апреля – будет полностью приостановлено движение автотранспорта по Целиноградскому, Шортандинскому и Аршалинскому району.

Въезд и выезд в Кокшетау будет ограничен, вокруг города выставят блокпосты. ограничения начнут действовать с третьего апреля.

Ограничения не касаются грузового, транзитного и которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Перечень будет опубликован дополнительно. Будут приостановлены все торговые объекты: гипермаркеты, супермаркеты. Останутся только продовольственные магазины в шаговой доступности и аптеки. В обязательном порядке будет введен масочный режим. Выход на улицу без масок запрещается, – заявила на брифинге главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Комментарий