Бас тақырып | Тема дняЕлең еткізер | Актуально

ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ УДАЛОСЬ

В Алматы начал действовать новый режим, в соответствии с которым в мегаполисе прекратили работу основные объекты торговли и сферы услуг, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

Пресс-служба Алматинского городского суда в порядке информации сообщает, какие меры приняты в отношении граждан, нарушивших режим ЧП.

По состоянию на 30 марта 2020 года административным судом города Алматы рассмотрено 188 административных дел по факту нарушения режима ЧП по п.п. 1-6 ст. 476 КоАП, и еще один гражданин был посажен на двое суток по ст. 478 КоАП «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения».

Помимо этого, за пересечение границы территории карантинной зоны к административной ответственности привлечены 111 правонарушителей. Из них 70 – к административному аресту сроком от пяти до 10 суток, 41 правонарушитель – к административному штрафу в размере 10 МРП.

За осуществление предпринимательской деятельности в период действия карантина к ответственности привлечены девять правонарушителей, из которых двое привлечены к административному аресту сроком на пять суток,остальные семь человек – к административному штрафу.

К административной ответственности также были привлечены: торговый центр «Восход»,ресторан «Эмиль», кафе «Центр шашлыка», кафе «Barbeque», игровой зал «Loto Club», ТОО «Мечта Маркет», игровой клуб «Genеsys», игровой клуб «Ultimate».

Уважаемые граждане, просим вас быть максимально ответственными в столь непростой для всей страны ситуации и соблюдать все предписания режима ЧП.

Абай ЖАРЫЛКАСЫН,
пресс-секретарь Алматинского городского суда

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий