Аймақ | Регион

Казахстанцев просят не проводить кудалыки

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев обратился к жителям страны с просьбой не проводить праздничные семейные мероприятия.

По его словам, выявлены контактировавшие на семейном мероприятии с умершей от коронавируса женщиной из поселка Косшы.

«Это был кудалык, который проходил в Алматы. Мы нашли людей, которые принимали участие в таких же традиционных национальных мероприятиях. Всего по городу их было шесть. Все они изолированы, у одного уже подтвердился диагноз. Его госпитализировали в инфекционную больницу для дальнейшего лечения. В связи с этим, хотелось бы обратиться к казахстанцам. В этот период надо не только ограничить, но и прекратить проведение мероприятий, которые требуют скопления людей, активного общения. Все это может способствовать распространению инфекции. Прошу отнестись к этому вопросу серьезно», – сказал Абилдаев.

Полиция Алматы обратилась к гражданам в связи с введением усиленного карантина в городе.

Коронавирус в Казахстане. LIVE.

26 марта в больнице от COVID-19 умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. В Казахстане это был первый случай смерти от коронавируса. В местном акимате рассказали, что она была на кудалыке в Алматы. Затем еще побывала в гостях в Шу. В обоих случаях перемещалась на железнодорожном транспорте.

Комментарий