Қоғам | Общество

Пенсию доставят на дом в Нур-Султане и Алматы

С 30 марта по 5 апреля 2020 года в городах Нур-Султан и Алматы в отделениях Казпочты будет приостановлено оказание всех видов финансовых услуг. Пенсионерам, которые не смогут к этому времени оформить карточки, деньги доставят на дом.

Об этом сообщил председатель правления Казпочты Сакен Сарсенов на своей странице в Facebook.

«Все мы читаем, как с каждым днем увеличивается количество людей, заболевших коронавирусом. Правительство предпринимает необходимые меры, чтобы остановить распространение инфекции по всей стране. Алматы и Нур-Султан сейчас закрыты на карантин, большая часть сотрудников трудится удаленно. Казпочта, которая обслуживает самую незащищенную часть нашего населения – пенсионеров, тоже предпринимает все меры безопасности», – написал Сарсенов.

В связи с этим, для своевременного получения выплат пенсионерами проводится работа по переводу пенсионеров с текущих счетов на платежные карты. Также пенсионеров консультируют по телефону, чтобы помочь оформить заявки и разъяснить, как пользоваться картами.

«Тем, кто не сможет оформить карту, мы будем доставлять пенсию на дом. У нас уже есть практика доставки пенсий на дом пенсионерам старше 80 лет и живущим в отдаленных поселках. С помощью платежных карт можно будет оплатить товары в магазинах, лекарства, коммунальные услуги, получить почтовые услуги на нашем портале рost.kz. К слову, снять деньги с карты в банкоматах Казпочты и Народного банка можно бесплатно. Пособия, которые зачисляются на текущие счета клиентов, мы также будем доставлять на дом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 30 марта до 5 апреля жителям Нур-Султана и Алматы почтовые услуги будут оказываться с понедельника по пятницу с 10-00 до 16-00.

Суббота, воскресенье – выходные дни.

Отделения во всех остальных регионах будут работать в стандартном режиме и оказывать все услуги, включая финансовые, как работали ранее.

Режим работы супермаркетов посылок и отделений, которые работали до 20:00, 22:00, 21:00, установлен до 19.00.

Комментарий