Әлемде | В мире

Нью-Йорк превратился в город-призрак из-за коронавируса

Люди, не покинувшие престижные районы Нью-Йорка из-за коронавируса, оказались в пустых домах и получили возможность “буквально вальсировать” по главным улицам города. Bloomberg рассказал о жизни элиты в опустевшем Нью-Йорке.

Город замер и это мир тех, кто не уехал из Нью-Йорка после мощной вспышки коронавируса. Некоторые предпочли остаться в элитном Верхнем Ист-Сайде, наблюдая за тем, как все больше жильцов уезжает, магазины закрываются, а консьержи начинают носить перчатки для защиты от заражения.

Кто-то из них поступает так, чтобы быть ближе к больницам. Другим просто некуда больше поехать.

Элита Нью-Йорка живет в городе, вдруг лишившемся толп туристов и столкнувшемся с падением активности на рынке недвижимости. Даже редкие показы стоящих миллионы долларов квартир потенциальным покупателям теперь проводятся дистанционно.

Фото Bloomberg

В бутике Valentino с полок и стеллажей убраны товары, а похоронное бюро Frank E. Campbell сообщает, что может провести погребальную службу дистанционно и даже постарается достать цветы, но к нему просто не обращаются.

Центральный парк. Фото Bloomberg

Ощущение суеты сохранилось только в Центральном парке, где по-прежнему открыты продовольственные рынки, рестораны, аптеки и прачечные.

Элитному продуктовому магазину William Poll в этом году исполняется 100 лет, и заведение готовит новое суфле из трюфелей, которое планирует запустить в продажу в ближайший месяц, рассказал Bloomberg владелец ресторана Стэнли Полл.

Магазин William Poll. Фото Bloomberg

Однако сейчас ресторан едва ли получает десятки заказов, и речь идет о замороженных блюдах — например, о готовом петухе в вине. Полл рассказывает, что теперь машины на улицах города можно пересчитать по пальцам.

Оборот элитной прачечной Jeeves New York из-за отъезда клиентов упал на 77%. Тем не менее Jeeves получила 10 мешков с постельным бельем, что для нее необычно.

В Верхнем Ист-Сайде также продолжают работать четыре магазина Juice Press, продающих капустные чипсы и авокадо. Однако сейчас самый востребованный товар — напиток Ginger Fireball, который позиционируется как усилитель иммунитета.

“Мы продали от 25 000 до 30 000 бутылок с начала кризиса”, – сказал генеральный директор компании Майкл Карш.

США вышли на первое место по числу зараженных коронавирусом. От последствий заражения коронавирусом в стране умерли более 2000 человек. За последние 24 часа число жертв увеличилось на 453. Трамп заявил, что пока нет необходимости в ведении карантина.

Комментарий