Қоғам | Общество

Казахстанцы, застрявшие в Индии обратились к правительству

Казахстанцы обратились к правительству Казахстана, с просьбой вернуть их на родину из Индии. Соответствующее обращение они адресовали правительству, МИД, министру культуры и послу РК в Индии.

Автор письма поясняет, что из-за ограничений связанных с коронавирусом, как минимум 50 казахстанцев не могут выехать из Индии.

“Мы — обычные туристы, приехавшие в Индию в разное время, кто-то в декабре прошлого года, кто-то в феврале, кто-то в начале марта, еще до обострения ситуации с пандемией коронавируса в мире. Все мы организовывали свои поездки самостоятельно и без помощи туроператоров, что впоследствии стало одной из причин несвоевременного получения информации о введении карантина в Казахстане и оперативном возвращении все граждан РК обратно”, – говорится в обращении.

Казахстанцы рассказали, что планировали свое путешествие самостоятельно, не пользуясь туристическими путевками. Их никто не предупредил о чартерных рейсах, организованных для возвращения казахстанцев домой.

“Подруга и еще 70 казахов застряли в Индии, где на улицах бьют иностранцев, нет возможности выйти и купить еды, местные выгоняют даже семьи с маленькими детьми на улицы из отелей.

Тут вопрос в физической безопасности таких же как мы с вами людей, которые просто выехали на отдых и стали заложниками ситуации, когда в один день все рейсы отменили”, – написала пользователь соцсети Aluashka Imangazi.

В письме также говорится о распространившейся панике в Индии. Из-за дефицита продуктов, казахстанцы столкнулись с агрессией со стороны местного населения Индии. Они просят задействовать все госструктуры, чтобы помочь как можно скорее вернуться на родину.

Комментарий