Аптадағы сұхбат | Интервью неделиЖаңалықтар | Новости

Военнослужащие принимают участие в обеспечении ЧП

На основании Указа Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан о введении чрезвычайного положения в стране, с 19 марта 2020 года, Министром обороны РК генерал-майором Ермекбаевым Н.Б., была поставлена задача о принятии всех мер по противодействию распространения коронавируса в городах Нур-Султан и Алматы.

Под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками СВ ВС РК генерал-майором Абубакировым Каныш Асанхановичем были развернуты оперативный штаб, а также 21 блок-пост для блокирования всех въездов и выездов города. В настоящее время во взаимодействии с Департаментом полиции и санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) города Алматы военнослужащие Десантно-штурмовых войск и личный состав Алматинского регионального гарнизона привлечены к обеспечению карантинных мероприятий.

Также были созданы подразделения дезинфекционной и санитарной обработки. По противодействию распростронения вируса COVID-19, во благо своего народа, подвергая свою жизнь опасности, выполняют поставленные задачи военнослужащие батальона радиационной, химической и биологическоой защиты Десантно-штурмовых войск, а также личный состав Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

На блок-постах несут службу военнослужащие, которые выполняли миротворческую миссию ООН в Ливане. В ходе выполнения миротворческой миссии они получили колоссальный опыт в обеспечении общественной безопсности во взаимодействии с другими силовыми структурами, а также с местным населением. В данной ситуации наши подразделения проявили оперативность и в кратчайшие сроки совместно с сотрудниками других силовых структур развернули блок-посты вокруг города Алматы.

«Военнослужащие Десантно-штурмовых войск и личный состав Алматинского регионального гарнизона принимают активное участие в обеспечении общественной безопасности города. В ходе выполнения поставленных задач ряд военнослужащих показали себя с лучшей стороны: майор Кожатаев Женис, майор Дуйсембиев Мурат, капитан Баглвн Дархан, сержант 2-класса Бекешев Мухтар, сержант 3-класса Махаров Дауыржан и младший сержант Матаев Руслан. Указанное военнослужащие при несении службы на блок-постах отличились усердием и разумной инициативой.

Кроме того, особое внимание было уделено готовности подразделений радиационной, химической и биологической защиты.Сформированы отряды для специальной обработки территорий и объектов, представляющих опасность заражения. До настоящего момента силами подразделений специальной обработки Алматинского регионального гарнизона было продезинфицировано более 170 га территории города Алматы, в том числе 60-ти объектов жилых комплексов, улиц, детских садов, рынков и больниц, а также школ и крупные проспекты города Алматы. К обеспечению общественной безопасности города Алматы было привлечено более 2000 военнослужащих.

Мы – армия Казахстана в любой час готовы встать на защиту своего народа, не только от внешного агрессора, но и принимать активное участие по предотвращению распростронения вируса на нашей Родине»-, говорит командующий Десантно-штурмовыми войсками СВ ВС РК генерал-майор Абубакиров Каныш Асанханович.

 

Пресс-служба ДШВ

Комментарий