Қоғам | Общество

Зараженная кызылординка вернулась из Южной Кореи

Врачи рассказали о состоянии о состоянии зараженных пациентов. Первым зараженным пациентом в Кызылорде является женщина, которая вернулась из командировки. Врачи диагностировали вирус 28 марта.

В эфире телеканала “Хабар.24” рассказали, что пациентке 64 года.

“Пациентка – 1956 года рождения. Она прибыла из Южной Кореи 21 марта, где была в служебной командировке. Была помещена на карантин, затем выпущена”, – рассказала корреспондент “Хабар.24” в прямом эфире.

На данный момент в Кызылординской области, 87 человек находятся на домашнем карантине, 24 человека – на карантине в провизорном стационаре.

“Все необходимые противоэпидемические меры в отношении пациента выполнены, заболевшая помещен в бокс в областную инфекционную больницу. В области созданы две группы: одна – из эпидемиологов, другая – дезинфекционная. Выполняются работы по дезинфекции самолета, на котором зарегистрирован случай заболевания, принимаются противоэпидемические и профилактические меры”, – прокомментировала заместитель руководителя Департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг по Кызылординской области Алия Абдикаимова.

Специалистами-эпидемиологами устанавливаются лица, контактировавшие в зараженной. По предварительной информации выявлено около 30 контактных из числа близкого и потенциального контакта.

Лица из числа близкого контакта будут помещены на стационарный карантин на 14 дней, у них возьмут пробы для проведения лабораторных исследований.

Комментарий