Әлемде | В мире

Китай закрывает границу для большинства иностранцев

Китай закрыл свои границы для большинства иностранцев с 28 марта. Такое решение принято на фоне сохраняющихся опасений по поводу растущих случаев завоза извне нового коронавируса.

Такая мера связана с тем, что большинство новых случаев заболевания коронавирусом в КНР “импортировано” иностранцами, прибывшими из-за рубежа.

Китайское правительство замедлило распространение этой болезни среди собственного населения. Однако случаев заражения коронавирусом в материковом Китае за последние сутки увеличилось на 55 до 81 340 человек в провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки.

Из 55 случаев заражения 54 являются привозными, 17 случаев выявлено в Шанхае, четыре – в Пекине, четыре – в Тяньцзине, 12 – в провинции Гуанун, три – в автономном районе Внутренняя Монголия, три – в провинции Фуцзянь, два – в провинции Шаньдун, два – в провинции Юньнань, и по одному в провинциях Ляонин, Цзянсу, Сычуань и Цзянси.

По последним данным общее число завозных случаев инфекции в Китае достигло 595.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Китая и национальных иммиграционных властей, иностранным гражданам, в настоящее время имеющим китайские визы или виды на жительство, будет временно запрещен въезд в страну до дальнейшего уведомления.

Правительство также приостанавливает все безвизовые транзитные и визовые (научные, гуманитарные, экономические и прочие) программы. Лица, имеющие дипломатические паспорта, освобождаются от данных обязательств.

Комментарий