Әлемде | В мире

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ

Отказ от курения, ограничение употребления алкоголя и физические упражнения помогут укрепить организм и преодолеть стрессы в условиях пандемии болезни, вызываемой коронавирусом. С таким советом выступил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

– Мы даем рекомендации не только странам, но и людям, – пояснил он, напомнив, что нынешняя пандемия кардинально изменила жизнь общества. По его словам, в эти трудные времена важно продолжать следить за своим физическим и психическим здоровьем.

– Во-первых, необходимо придерживаться здоровой диеты, которая помогает иммунной системе работать должным образом.

Во-вторых, следует ограничить употребление алкоголя. Третья рекомендация – прекратить курить,поскольку курение увеличивает риск тяжелых заболеваний в случае заражения коронавирусом.

В-четвертых, необходимы физические упражнения. ВОЗ рекомендует ежедневные упражнения продолжительностью не менее 30 минут для взрослых и не менее часа для детей, – сообщает Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он также посоветовал совершать прогулки, если это соответствует правилам, установленным местными властями в условиях
пандемии.

– Если нет возможности выходить на улицу, то упражнения нужно делать дома. Танцуйте под музыку, занимайтесь йогой или ходите вверх и вниз по ступеням.

В случае работы на дому не рекомендуется сидеть в одном и том же положении длительное время. Каждые полчаса нужно вставать и делать трехминутный перерыв, – сказал глава ВОЗ.

Он также отметил, что необходимо уделять внимание психическому здоровью.

– Обычно в периоды кризисов возникают стрессы. Общение с людьми и доверие могут быть помощниками в этой ситуации.

Поддержка, оказываемая другим людям, будет помощью и для вас самих, – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Бек ЖУНУСОВ

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий