Қоғам | Общество

В Алматы 15 очагов коронавирусной инфекции

На сегодняшний день в городе Алматы зарегистрировано 29 случаев коронавирусной инфекции, в том числе двое детей, сообщает zakon.kz.

Пациенты изолированы в инфекционных больницах, состояние – удовлетворительное, у двоих – средней степени тяжести, без ухудшений.

В провизорных госпиталях Алматы находятся 672 человека, на карантине – 598, на домашнем карантине – 1549 человек. У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы, катаральных явлений нет.

По данным Департамента контроля качества товаров и услуг города Алматы, во всех очагах в целях предупреждения дальнейшего распространения коронавируса усилены противоэпидемические и профилактические мероприятия. Медицинскими сотрудниками проводится мониторинг состояния всех лиц, находящихся в зоне очага.

На сегодня на территории Алматы – 15 очагов коронавирусной инфекции.

В Алатауском районе – 2 очага заражения, расположенных по адресу мкр. “Заря Востока”, ул. Сары-ой, 234; мкр. “Аккент”, 7.

В Алмалинском районе – 4 очага по адресам ул. Желтоксан, 125; ул. Байтурсынова, 78/1; ул. Жарокова, 16; ул. Жарокова, 7.

В Медеуском районе – 3 очага по адресам ул. Зенкова, 59; ул. Достык, 162; ул. Гоголя, 75.

В Жетысуском районе – 2 очага по ул. Енликгул, 34а; Волочаевская, 51.

В Турксибском районе зарегистрировано 4 очага по следующим адресам – мкр. “Алтай-1”, 8; мкр. “Жас Канат”, 86; ул. Майлина, 77; ул. Спасская, 63.

Комментарий