Қоғам | Общество

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА

В рамках объявления Президентом РК 2020 года Годом волонтера и в целях минимизации риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения размера материального ущерба при их возникновении путем консолидации усилий каждой из сторон на реализацию своих задач и функций, предусмотренных Законом РК «О гражданской защите», Департаментом по ЧС Жамбылской области ведется работа по сотрудничеству с более чем десятью неправительственными организациями и волонтерскими движениями области.

Так, на базе ДЧС Жамбылской области проведено заседание «круглого стола» с участием волонтеров движения «Біз біргеміз» по вопросам обсуждения взаимодействия органов гражданской защиты и неправительственных организаций по профилактике чрезвычайных ситуаций на воде, организации дежурства в местах купания людей, а также поиска пропавших лиц.
Спикерами мероприятия выступили начальник Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты Максат Акимбаев, начальник отдела Гражданской обороны Асет Манасов, а также врач ГУ «ЦМК» Александр Ни.

На данном заседании участники обсудили принимаемые Департаментом по ЧС области меры по профилактике несчатных случаев, формированию совместной работы с неправительственными организациями, а также были рассмотрены вопросы взаимодействия по различным направлениям совместной деятельности.

Сотрудники филиала Центра медицины катастроф провели практическое занятие по оказанию первой доврачебной помощи при утоплении.

В своем выступлении зам. начальника Департамента по ЧС Талгат Сабиров отметил, что в настоящее время неправительственные организации Казахстана представляют собой яркий и самодостаточный сегмент гражданского общества, способный выполнять и брать на себя актуальные общественно значимые задачи, а также вносить свой вклад в дальнейшее совершенствование и продвижение демократических принципов и ценностей, признанных всем мировым сообществом.

Сауле МУНАТАЕВА, гл. специалист
ДЧС Жамбылской области

Комментарий