Қоғам | Общество

Еще три жилых дома закрыли на карантин в Алматы

В Алматы найдено еще три очага заражения. Три жилых дома закрыли на карантин, сообщил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

19 марта утром стало известно, что в Алматы в жилом комплексе «Сункар» введен полный карантин. К нему присоединились еще три многоэтажки, которые находятся в «золотом квадрате». Дома расположены в одном дворе по адресам Достык, 42, Достык, 42а, Кабанбай батыра, 68.

Весь двор и продуктовый магазин неподалеку оцеплены, установлено четыре контрольно-пропускных пункта. Жителям запрещено выходить дальше своих домов, так как до этого здесь был выявлен человек, заразившийся коронавирусом.

  • Коронавирус у одного из жильцов ЖК «Сункар» обнаружили в ночь на 19 марта. Территория ЖК оцеплена и закрыта на карантин. Пока никто из жителей не может покидать дом и принимать гостей. Им также запрещено спускаться в подземный паркинг. Для людей будет работать один продуктовый магазин.
  • Позже в WhatsApp рассылали сообщение, где говорится, что в микрорайоне Баганашыл, Алтай 1, на пересечении улиц Гоголя-Сейфуллина, Гоголя-Кунаева, ЖК “Сункар” есть очаги заражения коронавирусом. Акимат назвал информацию фейком.

Комментарий