Қоғам | Общество

Ухудшилось состояние одного из больных коронавирусом в Алматы

Ухудшилось состояние одного из зараженных коронавирусом в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Ранее сообщалось, что состояние всех пациентов удовлетворительное. Однако сегодня, 19 марта, Абилдаев рассказал, что один больной находится в состоянии средней степени тяжести.

“В настоящий момент в городской клинической инфекционной больнице находятся 16 пациентов. В детской больнице лежат двое и одна мама с подтвержденным диагнозом коронавирус. У одного пациента состояние средней степени тяжести в связи с наличием заболевания хронической обструктивной болезни легких, у остальных удовлетворительное”, – сообщил глава горздрава.

Напомним, в Нур-Султане и Алматы начал действовать карантин с 00 часов 19 марта. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса. В связи с карантином вводится ограничение на въезд-выезд людей с территории Нур-Султана и Алматы.

22 марта Алматы полностью закроют. 72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

На время карантина приостановят работу крупных ТРЦ, непродовольственных торговых рынков, торговых домов. Рестораны и другие точки общепита закрываются, они будут работать только по доставке.

Автобусы и метрополитен будут работать в штатном режиме. Из-за сокращения пассажиропотока увеличивается интервал на 20 процентов. Никаких ограничений по перемещению в городе нет.

Комментарий