Қоғам | Общество

Биртанов объявил карантин во всех медицинских организациях

Министр здравоохранения Елжан Биртанов объявил карантин во всех медицинских организациях: больницы, медико-социальные учреждения, дома престарелых и интернаты.

Запрещено посещение этих объектов кроме медработников.

“Усилены санитарно-карантинные меры в медицинских организациях. С сегодняшнего дня во всех медицинских организациях, это больницы, медико-социальные учреждения, дома престарелых, интернаты вводится карантин. Это означает, что запрещено посещение этих объектов всеми кроме тех медицинских работников, которые там работают. Кроме того усиливаются санитарно-карантинные меры в этих медицинских организациях, в том числе введен запрет на фото и видео съемку”, – заявил Елжан Биртанов.

Также введен запрет на фото- и видеосъемку. Меры направлены на защиту пациентов, которые находятся в учреждениях. Кроме того, усиливаются санитарно-карантинные меры в этих медицинских организациях.

По дополнительным вопросам можно обращаться в call-центр министерства образования и науки Казахстана по телефону +7 (7172) 74-24-11 или управления образования областей и городов республиканского значения.

В Нур-Султане зарегистрировано ещё 14 новых случаев заражения коронавирусом. Итого на сегодняшний день по стране 27 зараженных CoVid-19: 16 – в Нур-Султане, и 11 – в Алматы.

Комментарий