Қоғам | Общество

Новые медцентры на 3000 откроют в Алматы

В Алматы прошел брифинг о состоянии зараженных коронавирусом пассажиров.

По словам руководителя Управления общественного здоровья города Алматы Тлеухана Абилдаева, на сегодняшний день, четверо пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 получают лечение.

“Четверо пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 получают лечение в одной из алматинских больниц. Состояние троих из них врачи расценивают, как удовлетворительное. У одной пациентки состояние средней тяжести. Все инфицированные получают лечение согласно утвержденного протокола, назначена противовирусная и симптоматическая терапии”, – сказал Абилдаев.

Также определены контактные лица, которые госпитализированы в инфекционную больницу. За ними установлено наблюдение, проводится осмотр и трехчасовая термометрия.

В Управлении рассказали, что в городе действуют три центра для наблюдениями за людьми прибывшими из зоны риска. На 3000 человек откроют новые центры в Алматы.

В многопрофильной больнице Алматы сейчас находятся 606 человек, 265 – в больнице №1, 168 – в больнице №2, 138 человек – содержатся в больнице №3.

Комментарий