Құқық | Право

Минздрав РК разыскивает всех, кто контактировал с зараженными коронавирусом казахстанцами

В случае возникновения вопросов, рекомендуется звонить в колл-центр по номеру 1406.

Министерство здравоохранения ищет всех, кто контактировал с двумя заразившимися казахстанцами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Сейчас наша задача – полностью всех контактных, всех, кто был на этом борте, всех, кто контактировал, выявить, изолировать и наблюдать. Такие мероприятия идут, – сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в Нур-Султане.

– После того как будут выявлены все контактные лица, будет проведена с ними тщательная работа, сбор информации о состоянии здоровья и при необходимости – обследование, – добавил министр.

– Мы выявили пассажира. Все, кто летел этим бортом, мы их знаем, сейчас изолируем, проверим их состояние, также мы соберем (информацию), с кем они контактировали, и так по цепочке санитарные службы будут работать по алгоритму, – сказал Биртанов.

13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар. Клинические симптомы заболевания у лица с подозрением на коронавирусную инфекцию отсутствуют.

В случае возникновения вопросов рекомендуется звонить в колл-центр по номеру 1406.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек.

Комментарий