Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Как начисляют зарплату казахстанцам, находящимся на карантине

Все прибывшие из-за рубежа граждане РК должны в обязательном порядке пройти медицинский осмотр и далее пробыть на карантине не менее 14 дней.

 

Но принудительное “ограничение свободы” не оплачивается тем, кто по своей воле поехал в страну, на оплату могут рассчитывать те, кто оказался за границей по служебным делам в командировке.

В зависимости от категории стран, зараженных Covid-19 (всего три категории), человек может пробыть на карантине в больнице или дома. Но в обоих случаях изолированному поможет компьютер или смартфон с доступом к интернету. Следовательно, по согласованию с начальством, человек может работать удаленно. Однако большая часть трудящихся не имеют возможности работать дистанционно в рамках карантина, так как привязаны к своим рабочим местам.

В Трудовом кодексе РК имеется единственный пункт, который подходит к данной ситуации – “простой”. Этот пункт подразумевает временную остановку работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.

Согласно статье 112, если простой произошел по причинам, которые не зависят ни от работодателя, ни от работника, заработная плата за время простоя должна быть не меньше минимальной зарплаты, установленной в стране. В 2020 году минимальная зарплата равна 42 500 тенге в месяц. За две недели работодатель обязан заплатить сотруднику, который находился на карантине, около 20 тысяч тенге – согласно Трудовому кодексу.

Однако второй пункт 112 статьи гласит, что если гражданин полетел в страну по своей воле, а после возвращения попал на двухнедельный карантин, то за это время работодатель может вообще не выплатить ему зарплату. Другое дело – командировка. Время, проведенное на карантине, если считать его простоем, должно быть оплачено начальником в размере половины средней зарплаты работника за месяц.

Если по каким-то причинам находящемуся на карантине сотруднику все-таки выписали лист трудоспособности на две недели, значит, его начальник обязан оплатить зарплату за время карантина, но не более 31 812 тенге (15 МРП).

Комментарий