Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Живут за счет нас с вами – Карагусова выступила против погашения кредитов

Депутат мажилиса Гульжана Карагусова выступила против погашения кредитов малоимущим казахстанцам, так как это становится дополнительной нагрузкой на налогоплательщиков.

“Я так сожалею, что в жизни всего два раза брала, один раз – ипотеку и второй раз – кредит. И как-то досрочно все погашала. Зачем? Сейчас бы мне все списали”, – отметила депутат.

По ее словам, погашая долги малоимущих граждан, правительство стимулирует недобросовестность.

“Елбасы все время говорил, что надо приучить граждан платить налоги, потому что, кроме налогов, наших с вами денег налогоплательщиков, больше нигде у страны ничего нет. Весь бюджет – это наши с вами деньги, которые называются государственными”, – заявила депутат.

Она привела в пример США, где с 2007 года никому не прощают долги и кредиты.

“Сам взял, будь добр, рассчитайся. А то получается, они живут не за счет государства, а за счет нас с вами. Это недопустимо. Мы все Советский Союз ругали, что там 90 процентов изымают. Но у нас сколько бесплатного было. А здесь изымают, и еще все дорожает. Как так можно? Одни работают и платят налоги, а другие… Извините. Я не согласна с такой политикой, как гражданин”, – заявила Карагусова.

Кокшетауский бизнесмен пригласил малоимущих на свой юбилей.

Комментарий (1)

  1. Е Султанмурат

    Этот дамочка, одним из тех главных лиц, приведшей к развалу экономики, соответственно многих к нищете, которых называет она недобросовестными. Когда она была руководителем Экон.совета Президента РК, неоднократно я предлагал сделать страну народного капитализма с приложением четкого плана, что позволил бы людям трудится для себя, зажиточным быть, а они привели к олигархическому капитализму. Так что она никакого морального не имеет осуждать людей, которые вынуждены взять кредит с грабительскими процентами. академик Е.Султанмурат

Комментарий