Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В Казахстане более тысячи людей на карантине

По данным Минздрава в Казахстане под наблюдением врачей находятся более трех с половиной тысяч человек. На карантине остаются 1053 человека.

В кахазстанские больницы с высокой температурой и симптомами ОРВИ было госпитализировано 77 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения. После осмотра врачей выписано 32 пациента.

“Всего взято на мониторинг 4084 человека, из них на медицинском наблюдении по 1-й а) категории – 1053 человека, по 1-й б) категории – 182 человека, по 2-й категории – 2849 человек. Снято с наблюдения всего 408 человек. По состоянию на 9 марта остаются под наблюдением всего 3676 человек”, – сообщили в Минздраве Казахстана.

В целях дополнительной защиты пробы всех госпитализированных направили в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. Именно там изучена методика обнаружения нового коронавируса по ПЦР-диагностике.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19 Минздрав рекомендует часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом, отказаться от рукопожатий, использовать спиртовые антисептики для рук, избегать места массового скопления людей и контакта с больными людьми.

Обращаться к врачу по месту жительства, если заметили первые симптомы простудных заболеваний: повышенная температура, боль в горле, кашель, заложенность носа.

Комментарий