Әлемде | В мире

В Китае обрушилась гостиница. Есть жертвы

Четыре человека погибли в результате обрушения здания гостиницы в провинции Фуцзянь в восточном Китае в субботу вечером, сообщает агентство “Синьхуа”.

Число жертв может возрасти, так как еще 28 человек находятся под завалами гостиницы. Всего из-под завалов спасатели вытащили 43 человека.

Гостиница Синьцзя рухнула около 7:15 вечера в районе Личэн города Цюаньчжоу. В результате обрушения под завалом оказался 71 человек.

По данным BBC News, отель использовался для содержания людей, которые вступали в тесный контакт с инфицированными коронавирусом. На карантине, в здании находились как минимум 58 человек из 71.

Местное управление пожарной охраны направило более 200 пожарных на место происшествия, провинция Фуцзянь также направила 11 поисково-спасательных команд. Предварительное расследование показало, что когда произошло обрушение, велись работы по отделке здания. Владелец здания находится под контролем полиции. Строительство обрушившейся гостиницы началось в 2013 году. В 2018 году здание было переделано под гостиницу с 66 комнатами.

Министерство по чрезвычайным ситуациям направило рабочую группу в Цюаньчжоу для помощи в спасении и расследовании причин обрушения. Министерство призвало приложить все усилия для спасения жертв и подчеркнуло необходимость предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Комментарий