Әлемде | В мире

ВОЗ заявила о дефиците медоборудования для борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения заявила о глобальном дефиците медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, сообщает Reuters.

«ВОЗ предупредила о глобальном дефиците и повышении цен на защитное оборудование для борьбы с быстро распространяющимся коронавирусом и попросила компании и правительства увеличить их производство на 40 процентов по мере роста числа случаев смерти от этого вирусного заболевания», – говорится в сообщении.Тем временем эпидемия продолжает распространяться в США, Южной Корее, Японии, Европе, и Иране.

Общее число заболевших составляет более 90 тысяч человек, летальных случаев порядка трех тысяч, выздоровели – 45 тысяч человек.

В МИД рассказали о казахстанце в Южной Корее, у которого якобы выявили коронавирус.

В МОН опровергли информацию об отмене занятий в школах из-за коронавируса

Казахстан намерен приостановить выдачу транзитных и электронных виз, также ограничить рейсы в страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Такое поручение дал премьер-министр компетентным ведомствам.

На заседании правительства министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что на случай выявления коронавируса в Казахстане разработан «план Б».

Токаев опубликовал в Twitter пост об угрожающем распространении коронавируса по миру.

Власти Китая рассчитывают взять под контроль эпидемию коронавируса к концу апреля

Комментарий