Қоғам | Общество

РЕАЛИЗАЦИЯ ЦИФРОВЫХ ПРОЕКТОВ

В АО «Центр развития трудовых ресурсов» прошла встреча с депутатами Мажилиса Парламента РК, в ходе которой их ознакомили с 15 основными цифровыми проактивными проектами, реализуемыми в рамках программы «Цифровой Казахстан».

В мероприятии приняли участие представители Комитета по социально-культурному развитию: Г. Абдыкаликова, Ф. Каратаев, К. Мусырман, А. Нуркина, Ж. Омарбекова и Б. Смагул.

В начале встречи президент ЦРТР Тамара Дуйсенова коротко рассказала участникам о 15 проактивных проектах организации, реализуемых для расширения получаемого населением спектра услуг – онлайн-обучение, модернизация рынка труда, редизайн и добавление нового функционала для электронной биржи труда и др. При этом спикер отметила, что часть этих проектов – модернизация уже ранее существующих, но есть и совершенно новые IT-решения, например, Портал социальных услуг и Ситуационный центр.

Более подробно были рассмотрены новые информационные системы: Цифровая карта семьи, Портал социальных услуг, Единая система учета трудовых договоров (e-HR) и Ситуационный центр социально-трудовой сферы.

В ходе демонстрации участники ознакомились с принципами работы модуля автоматизированной информсистемы «Социальная помощь» – Социальная карта семьи. Так, модуль состоит из нескольких разделов: портрет семьи, ее члены, оценка ее уязвимостей, жилищные условия, наличие транспорта, нуждаемость в предметах первой необходимости и других, позволяющих определить уровень трудной жизненной ситуации.

В этом году планируется расширение Социальной карты семьи путем создания на ее основе информсистемы «Цифровая карта семьи», которая станет инструментом для определения мер социальной защиты населения в проактивном формате.

Кроме того, директор Департамента анализа и обработки данных ЦРТР Бахтияр Жазыкпаев провел демонстрацию проекта e-HR, позволяющего облегчить документооборот, связанный с трудоустройством, перевести взаимоотношения работника и работодателя в онлайн-режим. Он пояснил, что E-HR – это средство повышения уровня прозрачности трудовых взаимоотношений и соблюдения трудовых прав. При этом работодатель сможет онлайн увидеть информацию о работнике, которую обычно просят при трудоустройстве, но доступ к этим данным можно получить с согласия самого работника. На сегодняшний день к проекту присоединилось более 25 тыс. предприятий и зарегистрировано более 1,15 млн трудовых договоров.

Последним инструментом, с которым ознакомили депутатов, стал «Ситуационный центр социально-трудовой сферы», работающий в пилотном режиме с конца прошлого года – прототип системы, позволяющей осуществлять мониторинг по восьми основным блокам информации: социальное обеспечение и социальное страхование, инвалидность и социальные услуги, социальная помощь, трудовой блок, занятость и миграция.

По выставленным критериям формируется интерактивная карта Казахстана, позволяющая рассмотреть информацию как по всей стране, так и по интересующему региону в режиме онлайн. Большая часть показателей обновляется несколько раз за час.

– Так, при попадании какого-либо из регионов в «красную» зону ответственные в регионе лица или курирующий вице-министр смогут узнать об этом, как только система проанализирует последнее обновление информации, – сообщил Бахтияр Жазыкпаев.

По итогам мероприятия депутаты и сотрудники ЦРТР обсудили интересующие аспекты работы информсистем, а также возможности для расширения их функционала и перспективы использования в работе.

 

Алия ХАСАН

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий