Құқық | Право

Мамин поручил приостановить выдачу виз гражданам с коронавирусом

Глава Кабмина поручил приостановить выдачу транзитных и электронных виз гражданам стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Казахстан намерен приостановить выдачу транзитных и электронных виз гражданам стран с коронавирусом. Также власти республики намерены ограничить авиасообщение с такими государствами, заявил глава правительства Аскар Мамин.

“МИД рекомендуется внести предложения по изменению графика проведения крупных международных событий, которые планировались провести. Необходимо приостановить выдачу электронных и транзитных виз для стран, где распространился коронавирус. Министерству индустрии и инфраструктурного развития проработать вопрос с ограничением регулярных рейсов в эти страны”, – сказал Мамин на заседании правительства во вторник.

 

Министерству труда и социальной защиты населения глава правительства поручил прекратить выдачу квот гражданам стран, неблагополучных по коронавирусу, для привлечения иностранной рабочей силы.

Напомним, что на март 2020 года был намечен XIV раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Страны-гаранты процесса – Россия, Турция и Иран. При этом для граждан Ирана с 5 марта вводится запрет на въезд в Казахстан.

 

Комментарий