Қоғам | Общество

В минздраве опровергли информацию об экстренном заседании о коронавирусе

В министерстве здравоохранения опровергли информацию об экстренном заседании правительства по коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения РК официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. 

В министерстве назвали фейком информацию в социальных сетях и мессенджере WhatsApp о планировании отправки школьников и студентов на каникулы, об отмене общественных мероприятий. В ведомстве также опровергли информацию о проверке общественного транспорта и переходе на строгий режим госслужб.

“Министерство здравоохранения РК принимает все необходимые меры по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РК. Просим вас, уважаемые граждане, не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам”, – отметили в ведомстве.

В минздраве напомнили, что всю достоверную информацию можно получить на официальном сайте Министерства здравоохранения РК, Комитета контроля качества товаров и услуг МЗ и на официальных страницах ведомства в Facebook.

Комментарий