Қоғам | Общество

В НОК прокомментировали распространение коронавируса

В Национальном олимпийском комитете создали ситуационный штаб по защите от коронавируса, сообщается на сайте ведомства. У национальных сборных команд пересматриваются графики выездов на зарубежные учебно-тренировочные сборы и соревнования.

“Для Национального Олимпийского комитета страны главным приоритетом является, прежде всего, здоровье наших спортсменов. Помимо обычных мер предосторожности, необходимо усилить меры безопасности. У нас с национальными федерациями должна быть общая и твёрдая позиция в отношении превентивных мер в целях нераспространения коронавируса и защиты казахстанских атлетов. В этой ситуации нельзя ждать, нужно действовать на опережение”, – сказал президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

По поручению главы НОК, создан ситуационный штаб, в который вошли также сотрудники различных ведомств. Главной задачей штаба является проведение ежедневного мониторинга, разработка дополнительных рекомендаций по обеспечению безопасности казахстанских спортсменов и принятию срочных мер при необходимости.

28 февраля, в штаб-квартире НОК Казахстана состоялось совещание с государственными тренерами и представителями национальных федераций под председательством генерального секретаря НОК Сакена Мусайбекова и вице-президента Андрея Крюкова. Национальным федерациям было рекомендовано пересмотреть график участия казахстанских команд в зарубежных учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

28 февраля глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил принять исчерпывающие меры с целью защиты здоровья граждан Казахстана. В связи с этим, глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев заявил об усилении контроля за обеспечением безопасности национальных сборных команд.

Комментарий