Аймақ | Регион

На карагандинском вокзале упал потолок за 2 миллиарда тенге

На железнодорожном вокзале в Караганде, где второй год ведется реконструкция и ремонт стоимостью почти в 2 миллиарда тенге, рухнуло потолочное покрытие, сообщает Baigenews.kz.

Инцидент произошел на первом этаже. Пассажиров не оказалось под потолком в момент его обрушения. Однако этот факт вызвал массу недоумений у пассажиров.

“Ремонт практически завершен. Он длился больше года. А тут – элементарные дефекты. Если бы эти острые элементы упали на людей, они получили бы травмы и порезы. Низкое качество работ налицо”, – рассказала Наталья Звонарева, ожидавшая свой рейс на вокзале.

Начальник вокзала пояснил, что критика о граждан на данном этапе неуместна, поскольку объект еще не принят в эксплуатацию.

“Мы не можем сейчас говорить, что подрядчик допустил брак, потому что работы еще ведутся. А пассажиры находятся там, чтобы они не мерзли на улице. Летом они стояли и ждали свой рейс под автомобильным мостом возле вокзала. Осенью мокли под дождем. Чтобы они зимой не оставались на улице, было принято решение запустить их”, – заявил начальник вокзала Багдаулет Жанабаев.

Потолочное покрытие, по словам руководителя вокзала, обрушилось из-за сквозняка. Эти моменты, по его заверению, будут учтены.

Масштабная реконструкция на вокзале в Караганде началась летом 2018 года. Завершить планировалось в летом 2019 года, но строители не успевают закончить объект. Полное завершение и сдача в эксплуатацию ожидаются в конце весны этого года.

Комментарий