Қоғам | Общество

Школьный директор ответила на обвинения в поборах

Стали известны новые подробности скандала вокруг директора школы №43 в Таразе. Директор, которую обвиняют в массовых поборах и незаконном увольнении учителя казахского языка, может предстать перед судом, передает Almaty.tv.

Сейчас дело Эльмиры Омирбековой расследуют в агентстве по противодействию коррупции.

“Возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, в соответствии со статьей 366, пункта 3, подпункта 4 Уголовного кодекса страны. Основанием для возбуждения дела стала коллективная жалоба о сборе денег с учителей”, – сказал заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев.

Школьный скандал разгорелся после постов в социальных сетях учителя казахского языка Кунсулу Боримбековой. По ее словам, директор школы Эльмира Омирбекова необоснованно уволила ее за невыполнение своих обязанностей.

Педагог с этим не согласилась и вместе с другими учителями и родителями рассказала, что на самом деле происходит в образовательном учреждении. Сама директор отрицает все обвинения и намерена также обратиться в суд.

“Меня оклеветали, потому что я была требовательной в работе. Почему они в свое время не написали на меня заявление? Почему тогда сразу не рассказали все средствам массовой информации? Куда они смотрели?”, – прокомментировала экс-директор школы №43 Эльмира Омирбекова.

Комментарий