Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Где в Казахстане «продают» самые дорогие медицинские справки

Житель Байконыра взял с товарищей, которым срочно понадобились медицинские справки для профессиональной деятельности 60 тысяч рублей – 350 тысяч тенге в эквиваленте.

О том, как это было, рассказали в прокуратуре комплекса «Байконур».

«Злоумышленник в ходе общения с двумя знакомыми, являвшимися на тот момент сотрудниками охранной организации, сообщил им ложную информацию, согласно которой он имеет возможность за денежное вознаграждение оказать им содействие в получении медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к работе в охранном предприятии, – говорится в сообщении. – И они передали этому человеку денежные средства в размере 60 тысяч рублей».

Никаких справок своим приятелям этот человек не предоставил. Обманутые охранники заявили в правоохранительные органы.

Правоохранительными органами было заведено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, за которое человек может получить в казахстанском суде  до семи лет колонии.

«Руководство охранного предприятия после получения информации об обстоятельствах уголовного дела, трудовые отношения с желавшими получить противоправным путем  медицинские справки    гражданами решило расторгнуты» – сообщили в надзорном органе.

Комментарий